Такие люди обычно говорят:
«Я не знаю, чего я хочу»
«Я хочу разобраться в том, что нужно мне».
Почему так происходит?
Там очень много обиды на маму, папу, недовольством своей жизнью, обидами на тех, кто не оценил или оценил недостаточно, и внутренней пустотой.
Такой человек застрял в детской позиции, а хочет заработать денег и страдаем от этого. Детям деньги не нужны, увы...
Здесь вопросы не в маркетинге, хотя я его не отвергаю…а вопрос здесь в нашем проявлении, а проявляем мы себя через травматический детский опыт, если он не отработан.
👉Вот и получается эксперт бегает за клиентом, а клиент от него или такой эксперт встречает такого же клиента с травмами и они оба получают разочарование и агрессию, причём с обеих сторон.
ВОТ НЕСКОЛЬКО ПРИЗНАКОВ травмированного внутреннего ребёнка, который мешает нам зарабатывать деньги.- Вы отрицаете необходимость иметь достаточное количество денег (если вы выберете для себя сумму ниже или выше той, на которую вы сегодня проработали своё финансовое мышление, то вы получите ничего или крохи, а вот разочарования полный мешок).
- Все или ничего (поставили себе очень высокую планку и не готовы мериться малым, здесь и будет «ничего»).
- Когда вам нужно назвать цену на свой товар или услугу, вы испытываете волнение и тревогу и в итоге часто занижаете цену.
- Вам давно пора попросить прибавку к зарплате, но даже мысль об этом вызывает у вас неприятное ощущение где-то внутри, а если и решаетесь сказать начальнику, то неприятный комок подкатывает к горлу, и вы молчите.
- Вам нравится что-то делать, когда это не связано с деньгами.
- Как только речь заходит о деньгах, вам хочется «сжаться и даже исчезнуть», лишь бы не обсуждать эти вопросы.
- Позиция «я никому ничего не должен».
- «Это они виноваты, что у меня ничего не получается».
- «Сами меня разбаловали, а теперь от меня что-то хотят».
- «Нужно только немного подождать, и все решится само» (ждём чуда).
- «Вы должны мне помочь» (перенос ответственности).
- «Сделайте за меня» (перенос ответственности, хочет волшебство).
- «Вот еще немного подучусь — и тогда…» (синдром самозванца)
Такой человек застревает в ожидании, что тяжелая ситуация может разрешиться сама или ее исправит кто-то «взрослый». А вот если ситуация ни как не решается, то кто виноват, конечно родители.
Это гнев на родителей, которые не обеспечили все потребности, гнев на детей, им все время что-то надо, потом гнев на мужа, который всё время лежит на диване и не хочет зарабатывать на семью.Ниже вы увидите высказывания участниц фокус – группы «ДЕНЬГИ ПО-ЖЕНСКИ» - это проявления детской позиции с которой заработать очень трудно – это разовые подработки, но всегда возникают проблемы со здоровьем.
«Денег нет, а муж ничего не хочет. Стал работать меньше».
«Пока ребёнок маленький, вроде он должен обеспечивать нас, но чувство ущербности не покидает. А где-то и претензии появляются».
«МУЖ не может содержать семью, что он "не мужик"».
«…меня раздражает отсутствие денег не у меня самой, а у мужа».
«Меня всё это злит. Есть периоды затишья, когда я абстрагируюсь от этого. Но потом буря снова вырывается наружу, возникают негативные эмоции, срывы, скандалы. Я понимаю, что надо заниматься собой, менять себя и т.д.
Стараюсь делать это, но монстр внутри меня всё равно периодически вылезает».
А ВОТ ЭТА ИСТИННАЯ ПРИЧИНА ГНЕВА: «Ощущение, что всё тяну на себе. Бывает чувство, что муж не ценит моих усилий. Не ухаживает, цветы дарит очень редко, в рестораны не водит. Вообще как-то мало внимания уделяет».
ПРОСТО активируются ДЕТСКИЕ НЕ ОТРАБОТАННЫЕ ТРАВМЫ, КОТОРЫЕ ПЕРЕКЛАДЫВАЮТСЯ НА ПЛЕЧИ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ.
- неумение/нежелание отвечать за последствия своих решений и действий: «может кто - нибудь решит как мне жить, а потом вдруг гнев, почему вместо меня принимают решения.
Так человек теряет способность жить в состоянии взрослой личности, я не про биологический возраст, а про травмированность нашей части личности «внутренний ребёнок».